1. Главная
  2. Рецепты
  3. Топленое масло Гхи с нуля.
Алексей
09 апреля 2020 г.

Топленое масло Гхи с нуля.

Алексей
09 апреля 2020 г.

Как сделать топленое масло дома из сливок. Подробные рецепт. Масло гхи это очищенное топленое масло.

Сложность: легко
Доп. время: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Для начала понадобиться сливочное масло, его можно купить или сделать самим. Покупая масло убедитесь, что оно не соленое.

Чтобы сделать сливочное масло своими руками взбейте сливки до твердого состояния. Для этого можно использовать даже скисшие сливки. Получившееся масло отожмите от жидкости с помощью марли или специальной ткани.

Готовое масло нагрейте на медленном огне в небольшой кастрюле. Когда масло растает продолжайте его периодически помешивать. Температура должна быть низкая, чтобы масло не сгорело. Продолжайте этот процесс пока на дне не останется осадка.

Снимите, плавающий на поверхности слой ложкой или процедите масло через марлю. Гхи готово. Гхи можно долго хранить в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=pmjey-3UrTM
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яблочное чатни

Чатни – это индийские густые соусы, сочетающие в себе аромат пряных овощей, сладость фруктов и кислоту – либо других фруктов, либо уксуса. Их обычно подают к сыру, мясу и индийскому хлебу или лепешкам.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Мятный сироп

Успевая запрыгнуть в уходящий вагон, хочу перевести дух и вместе с вами выпить чашку горячего чая, приправленного волшебным мятным сиропом, который я заготавливаю каждый год. А рецепт его приготовления я расскажу вам во время нашей беседы.

30 мин + 15 мин

Мария Козырева

РЕЦЕПТ

Детское яблочное пюре

Самые полезные блюда для детей - это блюда, сделанные своими руками. Наши малыши очень радуются, когда готовим свое домашнее пюре из яблок.

30 мин + 30 мин

Анастасия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ