ПП Бургер

gastronom
22 июля 2016 г.

Hot Point
Hot Point (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пп-бургеры вошли в моду несколько лет назад, и сегодня это блюдо заказывают в ресторанах даже те, кто считает себя вполне всеядным. Почему? Да просто потому, что пп-бургеры и вкусны, и сытны, то есть, ничуть не хуже традиционных. В конце концов, даже убежденным мясоедам иногда хочется переключиться на что-то другое! Если же говорить о сторонниках системы правильного питания, то для них выбор подобных бургеров очевиден. Ну а чтобы вы спокойно могли готовить это блюдо дома и не тратить в ресторанах лишние деньги, встречайте наш рецепт с подробной инструкцией по приготовлению. Вот увидите: у таких бургеров есть все шансы основательно прописаться в семейном меню!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Второе блюдоВстреча с друзьямиПикникДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кинза – 2–3 веточки
красная луковица – 1 шт.
отварной или консервированный нут – 400 г
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
зира – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 100 г
крупный мясистый помидор – 1 шт.
небольшой свежий огурец – 1 шт.
небольшой малосольный огурец – 1 шт.
растительное масло –3–4 ст. л.
булочки для бургеров – 4 шт.
кисло-сладкий соус чили – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты фарша котлеток для бургера. Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Переложите в чашу блендера вместе с нутом, цедрой и соком лимона.

Шаг 2

Добавьте зиру и пробейте содержимое блендера до получения пюре однородной консистенции. Яйцо взбейте со щепоткой соли. Добавьте в нутовую массу. Всыпьте 60-70 г сухарей и снова пробейте блендером.

Шаг 3

Переложите получившуюся массу в миску. Красную луковицу очистите. Половину мелко нарежьте и добавьте в фарш котлеток для бургеров. Тщательно перемешайте. При необходимости немного посолите.

Шаг 4

Сформируйте 4 круглые котлетки для бургеров, затем обваляйте в оставшихся панировочных сухарях и стряхните лишние. Уберите в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 5

Помидор для бургера вымойте, обсушите и нарежьте кружочками, свежие и малосольные огурцы — тонкими ломтиками, оставшуюся луковицу — тонкими полукольцами.

Шаг 6

В сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выложите нутовые котлетки и обжарьте на среднем огне до полной готовности с обеих сторон. Переложите котлетки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 7

Булочки для бургеров разрежьте на половинки. Обжарьте со стороны среза на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. По нижним половинкам булочек распределите ломтики помидора и котлетки из нута. Смажьте соусом. Сверху уложите ломтики огурца и накройте верхними половинками булочек. Скрепите шпажками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Из получившегося нутового «фарша», помимо бургеров, можно также приготовить фалафель. Для этого сформуйте из массы небольшие шарики и обжарьте в большом количестве растительного масла.

КСТАТИ

Нужен ли гарнир к пп-бургеру? Решать только вам, но классические варианты сопровождения мясных, вроде картофеля фри или салата из свежих овощей, вполне подойдут к нашему вегетарианскому.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hotpoint
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

РЕЦЕПТ

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

РЕЦЕПТ

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

РЕЦЕПТ

Диетический бургер

Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других тяжелых для желудка составляющих. Среди ингредиентов — овощи, листовой салат, фарш из нежирной ...

РЕЦЕПТ

Зеленая ПП пицца

Зеленая ПП-пицца — идеальное решение для людей, ведущих здоровый образ жизни. И это тот самый случай, когда полезное блюдо еще и очень вкусное! Тесто пиццы готовится из творога со шпинатом, поэтому ...

РЕЦЕПТ

ПП-оливье

Можно ли приготовить пп-оливье, вернее, совместить идею любимого всеми праздничного салата с совершенно противоположным взглядом на питание? Уверены, что это вполне возможно, и в качестве ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ