1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Апельсиновый пламкейк на оливковом масле
Алёна Миронова
18 марта 2019 г.

Апельсиновый пламкейк на оливковом масле

Алёна Миронова
18 марта 2019 г.

Апельсиновый пламкейк на оливковом масле
Апельсиновый пламкейк на оливковом масле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот пламкейк я нашла в книге итальянского кондитера Иджинио Массари (Iginio Massari). Невероятно ароматный и простой в исполнении.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо 150 г
цедра одного апельсина
сок апельсина 25 г
сахар 150 г
соль 1,5 г
мука в.с. (1-ая часть) 150 г
разрыхлитель 5 г
оливковое масло 80 г
мука в.с. (2-ая часть) 55 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместить в миску яйца, тёртую цедру апельсина, сок апельсина, сахар и соль. Подогреть смесь до 40°С, после взбивать миксером 15 минут.

Шаг 2

Дважды просеять первую часть муки с разрыхлителем и высыпать дождём в смесь из яиц и остальных ингредиентов, взбивая миксером на 1 скорости.

Шаг 3

Продолжая взбивать, в 4 приёма добавить оливковое масло и вторую часть муки.

Шаг 4

Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса прим. 10х20 см. (либо застелить форму пергаментом). Выпекать при температуре 190°С 40 минут. Через 10 минут после начала выпекания сделать продольный надрез ножом, смазанным растопленным сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 10 мин + 15 мин

misss

Евгения

РЕЦЕПТ

Кекс медовый

Ароматный рассыпчатый кекс очень прост в приготовлении.

45 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ