1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые куриные сердечки тушеные в сливках
Анастасия Гавриленко
19 февраля 2019 г.

Острые куриные сердечки тушеные в сливках

Анастасия Гавриленко
19 февраля 2019 г.

Острые куриные сердечки тушеные в сливках
Острые куриные сердечки тушеные в сливках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 547.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 36.88 г/37.87 г/14.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сердца куриные 800 г
сливки (или сметана) 500 мл
мука 1 ст. л.
чеснок 20 г
растительное масло 1 ст. л.
соль 1 щепотка(и)
перец 2 щепотка(и)
зелень 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сердца хорошо промыть и высушить. На сковороде пригодной для тушения разогреть масло. Выложить туда сердца и обжарить. Присыпать сердца мукой. Вылить в сковороду сливки. Накрыть крышкой, оставить тушиться 30-40 минут. Зелень помыть, чеснок почистить. Все это мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Мытый перец нарезать тоненькими колечками. Сердца посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень, чеснок. Тушить еще 5-10 минут. Блюдо готово!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами

Этот плов по консистенции напоминает ризотто, но по технологии приготовления все же остается пловом. Но нежная свиная грудинка так замечательно сочетается с круглозерным рисом и делает его еще сочнее и нежнее, а овощи подыгрывают этому дуэту - стоит попробовать такой вариант плова! А хрустящие огурчики удивительно разбавляют это жирное блюдо.

45 мин + 10 мин

Елена

РЕЦЕПТ

Запеканка "Очень ленивый голубец"

Ленивые голубцы известны многим. Это быстрый способ приготовить любимое блюдо на скорую руку. Но ведь из тех же ингредиентов можно сделать вкуснейшую запеканку!. По сути, получается один очень большой и очень ленивый голубец. Этот рецепт для тех, кто ценит свое время, но вместе с тем хочет питаться вкусно.

45 мин + 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Куриная печень и сердечки в сметане

Куриная печень и сердечки в сметане – здоровое и сытное блюдо, отлично подходящее для повседневного семейного меню. В их в химический состав входят необходимые для организма микроэлементы, такие как цинк, магний и железо, а также витамины А, В и PP. В процессе приготовления следует обратить внимание на порядок закладки ингредиентов – куриные сердечки готовятся дольше чем печенка, поэтому их необходимо обжарить в первую очередь. Готовьте блюдо в глубокой сковороде с толстым дном, в тяжелом сотейнике или в большом воке – в подобной посуде тушеные блюда получаются особенно вкусными!

30 мин + 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ