Засолка грибов. Горячий способ

22 июня 2007 / gastronom
  • 4015.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана воды
  • 3 горошины перца
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • На 0,5 л банку:
  • лист лавровый
  • 3 бутона гвоздики
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • 1,5 ст. л. соли
  • 700 г белых грибов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Засолка грибов. Горячий способ. Шаг 1

Грибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Шаг 2

Засолка грибов. Горячий способ. Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным.
Добавить все специи и варить еще 7 мин.

Шаг 3

Засолка грибов. Горячий способ. Шаг 3

Плотно уложить грибы в стерелизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

121 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#2 (02), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Irina001 9 сентября 2012

А уксус когда класть?

Josephine 25 апреля 2011

А такая засолка будет вкусна с опятами?

Светлана 21 июля 2009

У меня в прошлом году получилось очень вкусно, а сотрудница по этому рецепту пересолила. А мы до Нового года ели белые грибочки