22 июня 2007 / gastronom

Салат из фиников и мандаринов

22 июня 2007 / gastronom
  • Салат из фиников и мандаринов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой пучок мяты
  • 3 мандарина
  • яблоко
  • корень имбиря
  • 50 мл воды
  • 10 фиников без косточек
  • 200 мл сока грейпфрута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из фиников и мандаринов. Шаг 1

Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. Финики нарезать кружками. Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Имбирь очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить.

Шаг 2

Салат из фиников и мандаринов. Шаг 2

В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин. Влить грейпфрутовый сок

Шаг 3

Салат из фиников и мандаринов. Шаг 3

Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить.

Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

216 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#23 (73), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана 16 июня 2010

Очень вкусный салат-десерт, всю зиму его ела - типично зимний набор фруктов, сладкие финики и имбирь хорошо согревают зимним вечером:) Попробуйте обязательно. Я, правда, делала упрощенный вариант - соус не варила, а просто смешивала грейпфрутовый сок, мяту, и мед (в рецепте меда нет, но мне показалось, совсем чуть-чуть не повредит:), добавляла имбирные цукатики и все остальное по рецепту - и вуаля! вкуснейший салатик готов.