1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
  4. Вырезка с картофельным салатом
gastronom
21 ноября 2018 г.

Вырезка с картофельным салатом

gastronom
21 ноября 2018 г.

Коктейльная
Коктейльная
К рецепту

Если вы готовите на новогодний стол горячее блюдо, то вырезка с картофельным салатом - один из самых удачных вариантов. Запекая большой кусок мяса, вы не привязвны к определенному числу порций - кому-то достаточно маленького ломтика, а кто-то возьмет пару кусков. Сама технология приготовления этого блюда простая и понятная, придерживаясь рецепта, промашек быть не должно. Ну и не последнюю роль играет гарнир - легкий и красивый салат с интересной заправкой деликатно подчеркнет вкус мяса.

Сложность: сложно
Порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг говяжьей вырезки
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
1 кг мелкого картофеля
100 г шпината
1 сладкая красная луковица
5 маринованных огурчиков
100 г майонеза
100 г сметаны
1 ст. л.
Для заправки:
1 большой пучок укропа
150 г йогурта
1-2 ч. л. меда
3-4 пера зеленого лука
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
1 ч. л. вустерского соуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте заправку для салата. Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в чашу блендера и измельчите, пока не получится соус кремовой консистенции. Добавьте оливковое масло и быстро взбейте. Уберите соус в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Вырезку посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Обжарьте мясо по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Переложите вырезку на противень и поставьте в духовку на 10 мин.

Шаг 4

Измельчите листья петрушки с чесноком, посолите и добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась густая паста.

Шаг 5

Положите мясо на лист фольги и смажьте зеленой пастой со всех сторон, плотно заверните. Остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Для салата отварите картофель в мундире, обдайте холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте кружками.

Шаг 7

Нарежьте огурчики кружками, лук – полукольцами.

Шаг 8

На большое блюдо или доску выложите в ряд ломтики вырезки. Параллельно выложите шпинат, на него картофель. Посыпьте луком и огурчиками, слегка перемешайте. Полейте заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Азу по-татарски с солеными огурцами в пароварке

Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция – все при нём. Имеется и секрет успеха: топлёное масло. Лучше с рынка, откуда-нибудь из Самарканда, от знакомого поставщика. Вкус мяса и картошки, приготовленных на топлёном масле, совершенно особенный. А ещё помидоры, чеснок, бочковые солёные огурчики... Айбат! По-татарски это значит хорошо.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Вырезка с фруктовой сальсой

Приготовление свиной вырезки можно разнообразить, немного пофантазировав с соусами. Яркий летний колорит придаст вашему блюду вот такая сальса из клубники и ананаса. Делайте сразу этой сальсы раза в три больше – потом будете есть ее отдельно, ложкой, честное слово.

20 мин + 35 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Сальтимбокка

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.

30 мин

Милош Баночка

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ