1. Главная
  2. Рецепты
  3. Моцарелла
evgeniya_yacenko
22 октября 2018 г.

Моцарелла

evgeniya_yacenko
22 октября 2018 г.

Сегодня мы приготовим чудесную моцареллу. Тщательно подбирайте молоко для приготовления этого сыра. Магазинное точно не подойдет.

Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 4 л
закваска Pasta Filata 0,24 г
сычужный фермент Сыр 0,24 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко нагреваем до 32 градусов. Разводим закваску Pasta Filata в небольшом количестве молока и добавляем в кастрюлю с молоком, перемешиваем. Оставляем на два часа.

Шаг 2

Растворяем сычужный фермент (за полчаса до внесения в молоко) в небольшом количестве воды.

Шаг 3

Подогреваем молоко до 38 градусов. Добавляем сычужный фермент в молоко, перемешиваем движениями вверх-вниз 30 секунд. Оставляем на 50 минут до формирования сырного сгустка.

Шаг 4

Нарезаем сгусток на кубики 3х3х3 см. Оставляем на 30 минут.

Шаг 5

Теперь мы будем вымешивать сырное зерно. Сначала осторожно, потом более интенсивно, около 20 минут.

Шаг 6

Сырное зерно выкладываем на дуршлаг, выстеленный марлей. Поддерживаем температуру 30-35 градусов. Например, на водяной бане. Даем постоять 2-3 часа.

Шаг 7

Нарезаем сырное зерно на кусочки размером с грецкий орех. Нагреваем воду до 90 градусов. Кладем по одному кусочки в воду на 20 секунд, достаем и вытягиваем сыр руками на полоски, складываем, вытягиваем и так несколько раз. Снова греем в воде, достаем, формируем шарик и отправляем в холодный соляной раствор.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Из оставшейся сыворотки можно сделать апельсиновый сывороточный напиток. На 1,8 л сыворотки понадобятся 1 апельсин и 100-150 гр сахара. Апельсин взбиваем с сахаром в блендере, добавляем сыворотку, перемешиваем. Настаиваем 2 часа. Процеживаем через марлю и наслаждаемся!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Моцарелла из молока в домашних условиях

Приготовить моцареллу из молока в домашних условиях может каждый желающий. Только имейте в виду, что процесс этот требует предельного внимания, поэтому, если вы хотите получить хороший результат, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ