1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Закуска "Грибочки"
konstanta
12 сентября 2018 г.

Закуска "Грибочки"

konstanta
12 сентября 2018 г.

Готовим закуску "Грибочки"
Готовим закуску "Грибочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска "Грибочки"
Закуска "Грибочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим закуску "Грибочки"
Готовим закуску "Грибочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска "Грибочки"
Закуска "Грибочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная закуска из болгарского перца, брынзы и цветной капусты разнообразит осеннее меню.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
перец болгарский разного цвета 10 шт.
цветная капуста соцветия 10 шт.
начинка
брынза 300 г
чеснок зубчики 3 шт.
кляр
яйца куриные 2 шт.
кефир 0.5 стакана
мука 3 - 4 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки 4 ст.л.
майонез 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Болгарский перец вымыть, обсушить. У каждого перца аккуратно вырезать плодоножку, срезать верхушку, удалить семена.

Шаг 2

Капусту отварить в подсоленной воде до готовности (не переварить!). Воду слить, остудить.

Шаг 3

Для кляра взбить яйца с солью и мукой, влить кефир, перемешать. Обмакнуть каждое соцветие капусты в кляр и обжарить, остудить.

Шаг 4

Брынзу размять вилкой или натереть на тёрке.

Шаг 5

Чеснок очистить . Натереть на мелкой тёрке. Соединить с брынзой, добавить майонез, перемешать.

Шаг 6

В каждый перчик вставить сверху обжаренное соцветие цветной капусты («шляпка» гриба), а снизу наполнить начинкой из брынзы. Выложить закуску на плоское блюдо, украсить по желанию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо брынзы в блюде можно использовать сыр или творог. В этих случаях в начинку добавляется соль.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию перец можно бланшировать 1 мин, чтобы он стал чуть мягче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой подойдут в качестве закуски на обед. Их также можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рулетики можно приготовить и для праздничного стола.

30 мин + 40 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

15 мин + 30 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Язычки ягненка в овощном соусе

Упругое мясо отварных язычков ягненка, обжаренных до золотистой корочки и поданных с пикантным овощным томатно-луковым соусом с оттенком трав и чесночка – на мой взгляд, такое блюдо достойно не только ежедневного, но и праздничного стола. Язычки – настоящий деликатес, обладающий неповторимым вкусом и богатый целым набором витаминов и микроэлементов. При таком способе приготовление мясо получается упругим, но и одновременно мягким. Подаю я это блюдо с картофельным пюре: мне кажется, что именно такой гарнир идеально дополняет его по текстуре и вкусовым ощущениям. Поскольку соус для языков готовится довольно быстро, то гарнир лучше всего сделать, пока языки варятся. P.S. 1. Итоговый результат очень сильно зависит от качества используемого субпродукта. Советую брать именно охлажденные язычки и у того поставщика, которому Вы доверяете. 2. Процесс приготовления такого блюда очень удобно разбить на два этапа: в первый день отварить языки и охладить их в бульоне, а на следующий – приготовить гарнир и доделать основное блюдо, обжарив языки и сделав к ним овощной соус. При этом если Вы не успеваете очистить отваренные языки сразу, Вы можете выставить их неочищенными на холод прямо в бульоне, а непосредственно перед следующим этапом приготовления блюда довести опять же в бульоне до кипения (предварительно сняв с еще холодного бульона застывший жир), затем выложить на дуршлаг и тщательно обдать холодной водой, а после тут же очистить.

30 мин + 1 ч 15 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ