1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом
Юна
27 августа 2018 г.

Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом

Юна
27 августа 2018 г.

Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом
Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Из куриных лапок можно приготовить отличные закуски для веселой компании, взять с собой на пикник или просто похрустеть перед телевизором под ужастик. Я люблю добавлять в маринады для курицы мёд или демерару, во-первых, получается замечательная румяная корочка, а во-вторых, изумительный сладковатый вкус и аромат,подходящий к курице, крылышкам или, как в этом рецепте, лапкам. Лапки получились с легким ароматом укропа и чеснока, глазурованные томатным кетчупом с кунжутом. Вкуснятина!

Сложность: легко
Доп. время: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные лапы 300 гр
чесночный маринад ТМ махеев 3-4 ст.л.
кетчуп Татарский ТМ Махеев 3-4 ст.л.
мед 1 ст.л.
крахмал 1-2 ч.л.
сухой укроп 1 ч.л.
перец черный по вкусу
кунжут 1-2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные лапки хорошо помыть, обрезать когти и замочить в воде на 15 минут. Затем обсушить и замариновать в смеси чесночного маринад ТМ Махеев, кетчупа Татарский ТМ Махеев, меда, сухого укропа и перца. Соль я не кладу, её достаточно в маринаде. Мед придает сладковатый вкус, так что учитывайте, вдруг вам не очень нравится такое. В этом случае мёда кладите поменьше. Мариновать от 30 минут и до 2-ух часов.

Шаг 2

Выложить на сковороду с подсолнечным маслом лапки в один слой(без маринада) и жарить на умеренном огне под крышкой. Выделится сок, в нём будет происходить тушение. Когда сок выпарится лапки начнут поджариваться. Их нужно перевернуть на другую сторону. Следите, чтобы не пригорели, а только подрумянились. Когда на лапках кожа начнет лопаться в некоторых местах, значит они готовы.

Шаг 3

Маринад, в котором мариновались лапки не выливаем. Растворим в нём крахмал и добавим еще 1 ст.л. кетчупа Татарский ТМ Махеев.

Шаг 4

Подрумяненные лапки полить маринадом с крахмалом, перемешать и посыпать кунжутом. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты, чтобы крахмал заварился и покрыл ножки нежной глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 мин + 30 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Закуска с креветками

Можно употреблять к рису.

10 мин + 10 мин

nadegda15

РЕЦЕПТ

Чесночные гренки

Закуска для болельщиков обязательно должна быть хрустящей и... простой в приготовлении. Нам потребуется бородинский хлеб, чеснок, оливковое масло, укроп и майонез для соуса.

15 мин

lena-serena

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ