1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный уксус
  4. Корейская лапша Кукси
Ирина
17 июля 2018 г.

Корейская лапша Кукси

Ирина
17 июля 2018 г.

Корейская лапша Кукси
Корейская лапша Кукси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кукси- это традиционное корейское блюдо. Весной и летом его подают в холодном виде, зимой в горячем! Блюдо достаточно легкое, нежирное, содержит большое количество овощей, но, несмотря на это, прекрасно насыщает! Я обожаю это блюдо и поделюсь своим вариантом приготовления кукси.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 533.29 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.26 г/17.76 г/60.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода кипяченая 1200 мл
соевый соус 250 мл
красный острый перец Kotanyi 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
яблочный уксус 5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
лапша 400 г
куриное филе 400 г
томат 3 шт.
огурец 2 шт.
сельдерей 100 г
пекинская капуста 200 г
репчатый лук 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
яйцо 3 шт.
укроп 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры и огурцы очищаем от мякоти. Твердую часть нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем перец, сельдерей и пекинскую капусту.

Шаг 2

В воду добавляем 200 мл соевого соуса, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, мелконарезанный укроп, измельченную мякоть огурцов и помидор, молотый кориандр. Перемешиваем и убираем в холодильник.

Шаг 3

3 яйца смешиваем с небольшим количеством воды (пару столовых ложек), солим и жарим 4 яичных блинчика. Блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.

Шаг 4

Пекинскую капусту слегка подсаливаем. Добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, немного сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.

Шаг 5

Репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Половину лука, 1 столовую ложку яблочного уксуса, и щепотку сахара добавляем к огурцам. Перемешиваем.

Шаг 6

Куриное филе нарезаем соломкой и добавляем ко второй половине обжаренного лука. Обжариваем до готовности, добавляем 50 мл соевого соуса. Выпариваем соус.

Шаг 7

Мясо, капусту и огурцы приправляем острым перцем Kotanyi. Количество зависит от желаемой остроты.

Шаг 8

Отвариваем лапшу до готовности и сервируем блюдо: в тарелку кладем лапшу, заливаем бульоном, сверху кладем немного огурцов, помидор, омлет, сельдерей, капусту и болгарский перец. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ