1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты барбекю от шефов
  4. Бургер с рубленым козленком
shefs
07 мая 2018 г.

Бургер с рубленым козленком

shefs
07 мая 2018 г.

Гарик Манукян
Гарик Манукян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бургер с рубленым козленком
Бургер с рубленым козленком (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гарик Манукян
Гарик Манукян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бургер с рубленым козленком
Бургер с рубленым козленком (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Бургер- он и в Сочи бургер. Но такую булочку с котлетой вам не предложат ни в одном фаст-фуде: тесто для булочки замешано на мацони, котлета приготовлена из мяса козленка. Кинза и острый томатный сосус в качестве сопровождения - горячий привет с Кавказа.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для булочек:
400 г муки
6 г сухих дрожжей
25 мл мацони
1 яйцо
10 мл растительного масла
10 г сахара
4 г соли
Для начинки:
1 кг мяса козленка без костей
1–2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
80 г панировочных сухарей
2 яйца
несколько веточек кинзы и базилика
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
8 яиц
острый томатный соус
растительное масло
Для салата:
70 г корейской моркови
70 г красной капусты
горсть микс-салата
1/3 луковицы
2 ст. л. майонеза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для булочек соль растворите в 140 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

Разделите тесто на куски (по 100 г), скатайте их в шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин.

Шаг 3

Мясо козленка зачистите от пленок и сгустков крови. Нарежьте небольшими кусками, затем порубите тяжелым ножом в фарш. Соедините с мелко порубленными луком и чесноком. Добавьте яйцо, рубленую зелень, панировочные сухари, соль, перец. Тщательно перемешайте фарш, а лучше – отбейте о стол, чтобы он насытился воздухом.

Шаг 4

Сформируйте из фарша котлеты по 150 г каждая и отправьте их в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 5

Для салата тонко нашинкуйте красную капусту и лук. Капусту посолите и разомните руками. Листья салата нарвите руками. Смешайте лук, капусту,салат, морковь по-корейски, заправьте майонезом.

Шаг 6

Из 8 яиц поджарьте на растительном масле отдельные глазуньи. Котлеты поджарьте на смазанном маслом гриле, по 5–6 мин. с каждой стороны.

Шаг 7

Булочки разрежьте пополам, сбрызните растительным маслом и обжарьте со стороны среза на гриле до красивых полосок.

Шаг 8

Соберите бургер: на нижнюю половинку булочек выложите немного салата, затем – котлету из козленка, сверху глазунью, сбрызните острым томатным соусом.Накройте второй половинкой булки и подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

ГРУППА

Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

ГРУППА

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ