1. Главная
  2. Рецепты
  3. Kолдуны Тышкевича
gordyushin
12 декабря 2017 г.

Kолдуны Тышкевича

gordyushin
12 декабря 2017 г.

Kолдуны Тышкевича по мотивам рецепта из книги «Литовская повариха» 1907 года
Kолдуны Тышкевича по мотивам рецепта из книги «Литовская повариха» 1907 года (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
2–3 яйца
соль
Для начинки:
150 г белых сушеных грибов
2 средние луковицы
40–50 г сливочного масла
200 г жирной копченой ветчины
2 яйца
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
100 г сливочного масла
1 большая луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте в миске просеянную муку и яйца. Разведите небольшим количеством подсоленной воды и вымесите в меру крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 2

Грибы отварите в горячей воде до мягкости. Мелко нарежьте ветчину и грибы. Смешайте с яйцами, взбитыми до однородности с солью и перцем.

Шаг 3

Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте кружки небольшой формочкой или рюмкой. Колдуны должны быть «на один укус». Разложите по кружкам начинку. Слепите как пельмени и отварите их до готовности в большом количестве подсоленной воды.

Шаг 4

Для подачи нарежьте лук не слишком мелко и обжарьте до мягкости в масле. Подавайте колдуны горячими, полив луково-масляной смесью.

КСТАТИ

Для начинки колдунов, приготовленных по мотивам рецепта из книги «Литовская повариха» 1907 года, можно использовать и другие сушеные лесные грибы: подберезовики, подосиновики, сморчки и т. д.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Макароны с цветной капустой в стиле мак энд чиз

Макароны с цветной капустой в стиле мак энд чиз могут стать отличным компромиссом, способным примирить два диаметрально противоположных лагеря: взрослых, считающих, что детская еда должна быть полезной, и ребенка, который ориентируется только на свой вкус. Мы исходили из того, что маленькие непоседы обычно очень любят пасту с сыром, поэтому решение пришло само собой. Итак, берем макароны, готовим молочно-сырный соус и соединяем все вместе с цветной капустой. Получается невероятно гармоничное, очень аппетитное блюдо, которое с радостью сметут с тарелок «мальчишки и девчонки, а также их родители»!

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ-БОБОВ

Мясное блюдо грузинской кухни мы уже готовили, точнее блюдо из мяса птицы. А вот про рецепт, который можно отнести к разряду постных, я совсем позабыла. И вдруг, совсем недавно меня осенило, что мое любимое блюдо, которое раньше я готовила довольно часто, пришедшее к нам в кулинарию из тех же мест, что и сациви, т. е., из Грузии, очень даже подходит для постного стола. Что самое интересное, оно придает довольно много сил, так как содержит большое количество белка. А в сочетании с зеленью он очень хорошо усваивается. И все это я говорю про ЛОБИО, что в переводе с грузинского означает фасоль. Конечно же, вариаций на заданную тему у грузин несколько десятков, но основной состав блюда неизменен: фасоль, лук, растительное масло и винный уксус. К этим постоянным продуктам порознь могут быть добавлены и помидоры, и грецкие орехи, и имеретинский сыр (в наших краях это может быть и сулугуни, и любой другой рассольный сыр), и яйца, сваренные в крутую, а также разного вида зелень и пряности. В приведенном ниже рецепте вы не увидите ни сыра, ни яиц, так как я все же буду готовить лобио для постной трапезы. Приглашаю присоединиться ко мне, ибо оно того стоит.

Ирина Жукова

РЕЦЕПТ

Спагетти с хрустящей посыпкой

Если вы купили вкусные спагетти, их, конечно, можно сварить и съесть просто с оливковым маслом. Но давайте сегодня приготовим блюдо «побогаче» – с жареными хлебными крошками. Вы удивитесь, как это вкусно!

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ