Шаг 1
Поставьте пасту вариться в большом количестве подсоленного кипятка, варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Вместе с пастой в кипяток всыпьте изюм.
Шаг 2
Пока паста варится, отрежьте у фенхеля зелень (она понадобится для подачи). Нарежьте фенхель тонкими узкими ломтиками. Измельчите чеснок.
Шаг 3
Слейте масло из одной или обеих банок с сардинами в сковороду, положите чеснок и фенхель, посолите и поперчите, перемешайте и прогревайте на небольшом огне примерно 7 мин., время от времени перемешивая.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок, аккуратно перемешайте, закройте крышкой и томите еще 2 мин.
Шаг 5
Влейте в сотейник маленький половник жидкости от пасты. Откиньте пасту с изюмом на дуршлаг и добавьте в сотейник вместе с сардинами. Аккуратно перемешайте и готовьте 1 мин.
Шаг 6
Разложите пасту с соусом по подогретым тарелкам, посыпьте цедрой и рублеными кешью, сразу подавайте.
Консервированные сардинки продаются практически во всех магазинах, но если есть возможность выбора, постарайтесь найти французские или португальские – они обычно самые вкусные.
РЕЦЕПТ
Фишкейк или рыбная котлетка — привычное блюдо для англичан. С него обычно начинается ланч. Но оно настолько сытное, что вполне сойдет за полноценный ужин. Добавим только мусс из зеленого горошка и яйцо-пашот.
РЕЦЕПТ
Эту лепешку можно приготовить из различных продуктов, комбинируя по-своему вкусу ингредиенты, но неизменными остаются только фасоль, соус и зелень!
Пока нет комментариев