1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с сардинами, фенхелем и изюмом
gordyushin
11 декабря 2017 г.

Паста с сардинами, фенхелем и изюмом

gordyushin
11 декабря 2017 г.

Паста с сардинами, фенхелем и изюмом
Паста с сардинами, фенхелем и изюмом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г пасты пенне
2 банки (по 200 г) сардин в масле
1 кочанчик фенхеля
50 г мелкого светлого изюма
30 г жареных кешью
сок и цедра половины лимона
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте пасту вариться в большом количестве подсоленного кипятка, варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Вместе с пастой в кипяток всыпьте изюм.

Шаг 2

Пока паста варится, отрежьте у фенхеля зелень (она понадобится для подачи). Нарежьте фенхель тонкими узкими ломтиками. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Слейте масло из одной или обеих банок с сардинами в сковороду, положите чеснок и фенхель, посолите и поперчите, перемешайте и прогревайте на небольшом огне примерно 7 мин., время от времени перемешивая.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок, аккуратно перемешайте, закройте крышкой и томите еще 2 мин.

Шаг 5

Влейте в сотейник маленький половник жидкости от пасты. Откиньте пасту с изюмом на дуршлаг и добавьте в сотейник вместе с сардинами. Аккуратно перемешайте и готовьте 1 мин.

Шаг 6

Разложите пасту с соусом по подогретым тарелкам, посыпьте цедрой и рублеными кешью, сразу подавайте.

КСТАТИ

Консервированные сардинки продаются практически во всех магазинах, но если есть возможность выбора, постарайтесь найти французские или португальские – они обычно самые вкусные.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

Фишкейк или рыбная котлетка — привычное блюдо для англичан. С него обычно начинается ланч. Но оно настолько сытное, что вполне сойдет за полноценный ужин. Добавим только мусс из зеленого горошка и яйцо-пашот.

30 мин

Анастасия Волжанинова

РЕЦЕПТ

Лепешка с фасолью в остром соусе

Эту лепешку можно приготовить из различных продуктов, комбинируя по-своему вкусу ингредиенты, но неизменными остаются только фасоль, соус и зелень!

30 мин + 30 мин

Марина МАРмеладИНКА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ