1. Главная
  2. Рецепты
  3. Халабесса, острый томатный бульон с нутом
gordyushin
11 декабря 2017 г.

Халабесса, острый томатный бульон с нутом

gordyushin
11 декабря 2017 г.

Халабесса, острый томатный бульон с нутом
Халабесса, острый томатный бульон с нутом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Халабесса – это очень распространенный египетский стритфуд. Если у вас есть время, приготовьте его из сухого нута – для этого нужно на 12–24 ч замочить его в большом количестве холодной воды, затем сварить в свежей холодной воде. На таком отваре халабесса получается гораздо вкуснее, чем на жидкости из банки.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 банки (по 400 г) нута
4 средних спелых помидора
4 ст. л. томатного пюре
1 обычная луковица
половина красной сладкой луковицы
1 красный чили
6 зубчиков чеснока
по 1 ч. л. красного уксуса и меда
оливковое масло
1 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. семян кориандра
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вылейте нут с жидкостью в кастрюлю, добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока. Нарежьте 2 помидора средними кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с разрезанной на четвертинки обычной луковицей. Доведите до кипения, добавьте томатное пюре и варите на слабом огне 20 мин. Удалите лук и чеснок.

Шаг 2

Пока варится база, приготовьте заправку. Очень мелко порубите оставшиеся помидоры, чили, чеснок и красный лук. Посолите, полейте смесью меда с уксусом и оливковым маслом.

Шаг 3

Обжарьте на сухой сковороде кориандр и зиру, потряхивая сковороду, 1 мин. Растолките специи в ступке и добавьте в заправку. Щедро поперчите.

Шаг 4

Разлейте содержимое кастрюли по жаропрочным стаканам и пусть каждый положит себе столько заправки, сколько хочет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 15 мин

gastronom

Суп с лапшой и овощами в азиатском стиле

В бульон для такого супа можно добавить самые разнообразные овощи.

40 мин

Елена Шашкина

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ