1. Главная
  2. Рецепты
  3. Борщ с копченой уткой и черносливом
Артем Миненков
03 октября 2017 г.

Борщ с копченой уткой и черносливом

Артем Миненков
03 октября 2017 г.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свекла 2 шт.
капуста 50 г
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
мука 1 ст.л.
томатная паста 80 г
растительное масло 40 г
лавровый лист 1 шт.
соль 1 г
черный перец 1 г
мясной бульон 1 л
чернослив 20 г
укроп 5 г
утка грудка копченая 20 г
сметана 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Свеклу очистить и натереть на терке. Картофель нарезать средними кубиками. Капусту тонко нашинковать. В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого света, около 10 мин. Отдельно обжарить свеклу и добавить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 5 мин., влить немного мясного бульона, тушить еще 5 мин. В горячий мясной бульон положить капусту и варить 5 мин. В сковороду с луком и морковью всыпать муку, тщательно перемешать, затем положить в борщ. После добавить свеклу и лавровый лист. Варить до готовности примерно 15 мин. Порубить укроп, всыпать в борщ, посолить и поперчить, выключить огонь и дайть борщу настояться под крышкой 15 мин. Борщ налить в тарелку, сверху посыпать нарезанным соломкой черносливом, хаотично положить нарезанную слайсом утку, посыпать укропом. Отдельно подать сметану

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

РЕЦЕПТ

Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

РЕЦЕПТ

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

РЕЦЕПТ

Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

РЕЦЕПТ

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ