Кубдари

Мамия Джоджуа
03 июля 2017 г.

Кубдари
Кубдари (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
телятина 125 г
свиная грудинка 125 г
лук красный 37 г
тимьян сушеный 1 г
перец красный чили 0,5 г
зира 1 г
сванская соль 2 г
кориандр молотый 1,5 г
тесто постное 300 г
смесь яичная 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала готовим фарш для кубдари: прокручиваем мясо и лук через мясорубку, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Затем раскатываем тесто в виде блина.

Шаг 3

На центр выкладываем начинку.

Шаг 4

Соединяем края теста, хорошо защипав.

Шаг 5

Выпекаем в дровяной печи при температуре 260 градусов примерно 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мамия Джоджуа

РЕЦЕПТ

Лобиани

Мамия Джоджуа

РЕЦЕПТ

Мясной пирог по-грузински Кубдари

Кубдари – традиционный сванский пирог с мясом. Острый, пряный, невероятно сочный, кубдари дарит тепло и насыщает в холодные дни. Горная область северо-запада Грузии населена трудолюбивыми, отважными, весёлыми и гостеприимными горцами – сванами. Живут сваны общинами, в которые объединены деревни. «Страна тысячи башен» подарила кулинарии сванскую соль, чиждвари (жареные лепешки на листьях ореха), зисхору (кровяную колбасу) и кубдари (лепешки с мясом). Тесто нам понадобится дрожжевое. Отличные вкусовые качества, нежное, одновременно эластичное, и прочное, чтобы выдержать обильную начинку. Формируются лепешки как осетинские пироги, но диаметром меньше, немного толще. Сложность в том, чтобы при раскатывании кусочки мяса не порвали тесто. Придется постараться! Делать или не делать дырочку? Делать: мясо будет быстро готовиться, образуя жирный сок и обильный пар. После выпечки смазываем каждую лепешку сливочным маслом, накрываем полотенцем, оставив на несколько минут для размягчения и распределения пикантного острого мясного сока.

2 ч + 2 ч 30 мин

udzhal1462

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ