Закусочные пироги - один из самых лучших вариантов для пикника на природе! Благодаря своей сытности они отлично утолят голод и понравятся всем без исключения
Шаг 1
Сначала сделаем тесто. Просейте муку с сахарной пудрой в горку на столе, сделайте в горке углубление. Влейте в углубление желток и воду, немного перемешайте с мукой
Шаг 2
Нарежьте мелкими-мелкими кубиками холодное сливочное масло и добавьте к муке. Как можно скорее замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса
Шаг 3
Картофель, грудинку и лук очистите и нарежьте мелкими-мелкими кубиками, морковь - кружочками. Обжарьте на сковороде грудинку с луком до прозрачности последнего, добавьте к ним морковь и потушите еще немного на среднем огне
Шаг 4
На другой сковороде обжарьте картофель до готовности, слегка разомните картофель толкушкой, после чего влейте теплые сливки и перемешайте до однородности (чтобы кусочки сохранялись). Добавьте к размятому картофелю обжаренные лук, грудинку и морковь и перемешайте
Шаг 5
Раскатайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и выложите в форму для выпечки, наколов в нескольких местах дно будущего пирога вилкой. Сверху расположите груз, чтобы тесто не поднялось (фасоль, керамические шарики), и выпекайте при 220 С в течение 10-15 минут
Шаг 6
Достаньте тесто из духовки, уберите груз и выложите в пирог начинку. Посыпьте сверху мелконатертым сыром и выпекайте до румяной корочки - еще 15-20 минут при 220 С. И подавайте к столу, пока он теплый!
Чтобы масло легче резалось, уберите его в морозильную камеру на 15-20 минут
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...
ГРУППА
Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...
Пока нет комментариев