22 июня 2007 / gastronom

Пирог с копченой пикшей и сыром "маскарпоне"

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленый лук – 1 пучок
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 40 г тертого пармезана
  • 250 г сыра «маскарпоне»
  • молоко – чтобы покрывало рыбу
  • 1 кг копченого филе пикши
  • немного порезанного шнитт-лука
  • 2 упаковки по 500 г готового слоеного теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто разморозить. Зеленый лук почистить и мелко порезать. Тестом выложить форму для пиццы. Зеленый лук обжарить в масле до мягкости, остудить и намазать на тесто. Рыбу варить в молоке 5 минут, пока не станет разделяться на хлопья. Остудить, разломить на большие куски и уложить сверху на лук. Все покрыть сыром «маскарпоне», приправить перцем, посыпать пармезаном и шнитт-луком. Запекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета при температуре 200˚С. Подавать в теплом виде. Сыр «маскарпоне» можно заменить очень свежим мягким творогом, а вместо пикши взять любую копченую рыбу, в которой мало костей.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

536 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев