- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Стейк Миньон от ресторана Чентрале
Стейк Миньон от ресторана Чентрале
Шаг 1
Говяжью вырезку очистить и отрезать стейк 200 г.
Шаг 2
Помыть картофель, посолить, поперчить, добавить растительное масло и завернуть каждый картофель отдельно в фольгу и поставить в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов
Шаг 3
Обжарить вешенки на оливковом масле
Шаг 4
Сделать соус для мяса: смешать 100 г. оливкового масла, 10 г. белого винного уксуса, 20 г. нарезанного мелким кубиком болгарского красного перца, 5 г. нарезанного мелким кубиком перца Чили, соль, перец.
Шаг 5
Жарить стейк на раскаленном гриле по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 6
После обжарки мяса поставить его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. *Время готовки зависит от желаемой прожарки
Шаг 7
Декор блюда: в центр выложить печеный картофель, на него обжаренные вешенки, стейк разрезать на две части и выложить с двух сторон от картофеля, мясо полить соусом и украсить свежим огурцом и зеленью
РЕЦЕПТ
Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.
Пока нет комментариев