1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Стейк Миньон от ресторана Чентрале
centralle
12 мая 2017 г.

Стейк Миньон от ресторана Чентрале

centralle
12 мая 2017 г.

Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе говядины 200 г
масло растительное 20 г
картофель 2 шт.
соль 1 г
перец черный молотый 1 г
вешенки 30 г
оливковое масло 10 г
соус 40 г
огурец 30 г
укроп 5 г
мангольд 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжью вырезку очистить и отрезать стейк 200 г.

Шаг 2

Помыть картофель, посолить, поперчить, добавить растительное масло и завернуть каждый картофель отдельно в фольгу и поставить в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов

Шаг 3

Обжарить вешенки на оливковом масле

Шаг 4

Сделать соус для мяса: смешать 100 г. оливкового масла, 10 г. белого винного уксуса, 20 г. нарезанного мелким кубиком болгарского красного перца, 5 г. нарезанного мелким кубиком перца Чили, соль, перец.

Шаг 5

Жарить стейк на раскаленном гриле по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 6

После обжарки мяса поставить его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. *Время готовки зависит от желаемой прожарки

Шаг 7

Декор блюда: в центр выложить печеный картофель, на него обжаренные вешенки, стейк разрезать на две части и выложить с двух сторон от картофеля, мясо полить соусом и украсить свежим огурцом и зеленью

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

40 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ