1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из свежих овощей с оливковым маслом и лимоном
Виктор Апасьев
17 марта 2017 г.

Салат из свежих овощей с оливковым маслом и лимоном

Виктор Апасьев
17 марта 2017 г.

Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, шеф-поваром сети итальянских кафе "Руккола"

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
СалатДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г бакинских помидоров
250 г свежих огурцов
4 редиски
60 г стебля сельдерея
горсть свежего шпината
несколько веточек руколы
несколько веточек базилика
2 ст.л. оливкового масла
несколько листиков тархуна
щепотка
соль, свежемолотых черный перец
Для подачи:
1 лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры нарежьте дольками. Огурцы очистите от кожи, разрежьте вдоль на 4 части, затем тонко нарежьте. Редис нарежьте кружочками. Сельдерей вдоль стебля нашинкуйте тонкими "ленточками" (это удобно делать ножом для чистки овощей). Шпинат крупно порвите руками.

Шаг 2

Все нарезанные овощи перемешайте, заправьте оливковым маслом, солью и перцем

Шаг 3

Выложите салат в тарелку, украсьте руколой, листьями тархуна и базилика. Посыпьте землей из маслин и подавайте с долькой лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как приготовить землю из маслин: маринованные маслины мелко нарезаем, сушим в духовке, затем крошим ножом совсем мелко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ