- Главная
- Рецепты
- Пироги с сыром
- Сырно-кукурузный пирог из мультиварки
Сырно-кукурузный пирог из мультиварки
Вкусный, сытный, слегка влажный пирог понравится любителям выпечки из сыра и кукурузной муки.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: яйца выложить в чашу для взбивания, сыр натереть на терке, кефир соединить со сметаной, взвесить муку.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до пышной пены; соду всыпать в смесь сметаны и кефира, она начнет гаситься и шипеть. В натертый сыр вылить взбитые яйца, сметанно-кефирную смесь с содой, перемешать.
Шаг 3
Добавить кукурузную муку, перемешать. Муку пшеничную просеять и соединить с солью и разрыхлителем, перемешать. Вяленые томаты нарезать кусочком, добавить к смеси, перемешать.
Шаг 4
Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой.
Шаг 5
Выложить подготовленное тесто. Включить режим "Выпечка" на 50 мин. После окончания программы дать пирогу немного остыть с открытой крышкой, переложить с помощью поддона для приготовления на пару на блюдо.
При приготовлении пирога можно использовать различные сорта сыра, которые имеются в наличии в остаточном количестве в холодильнике.
Вяленые томаты можно заменить маслинами без косточек!
РЕЦЕПТ
Вкусный и ароматный пирог с грецкими орехами, приготовленный в мультиварке.
РЕЦЕПТ
Этот пирог со сливами и творогом не претендует на звание выдающегося, но имеет такой уютный, «домашний» характер, что способен и подарить приятные вкусовые ощущения, и наладить пресловутую «погоду в доме». Почему так? Потому что нежное рассыпчатое, но при этом влажноватое тесто пирога (спасибо творогу!) очень гармонично сочетается с сочной мякотью сливы и ее изысканной кислинкой. Нравится такая выпечка всем, кто ее пробовал. И главный секрет: пирог со сливами и творогом лучше всего готовить летом, потому что это время года дарит нам сезонные плоды, вкус которых на порядок выше круглогодичных магазинных.
Пока нет комментариев