1. Главная
  2. Рецепты
  3. Майонез
  4. Яблочный "майонез"
Евгения
08 декабря 2016 г.

Яблочный "майонез"

Евгения
08 декабря 2016 г.

Рецепт яблочного "майонеза"
Рецепт яблочного "майонеза" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный "майонез"
Яблочный "майонез" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт яблочного "майонеза"
Рецепт яблочного "майонеза" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный "майонез"
Яблочный "майонез" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот соус, кстати, очень похожий на майонез, подойдет для поста. А делать его очень быстро и просто.

Сложность: легко
Калории: 1032.63 ккал/порция
Порций: 250
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.74 г/100.48 г/30.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 250 ПОРЦИЙ
яблоко 2 шт.
растительное масло без запаха 100 мл
горчица готовая 1 ч. л.
лимонный сок 1-2 ч. л.
сахарный песок 1 ч. л.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку и нарезать дольками или кубиками как удобно. Добавить соль и сахар. Запечь яблоки в микроволновой печи. При полной мощности 5-7 мин. ​(зависит от яблок).

Шаг 2

Яблоки остудить, добавить горчицу и пюрировать погружным блендером. На этой стадии попробуйте соус, отрегулируйте кислоту лимонным соком. Проверьте на соль и сахар. Теперь, не прекращая взбивать, вливаем растительное масло.

Шаг 3

Масса посветлеет и увеличится в объеме. Когда яблочный майонез окончательно остынет, он загустеет... Выход 250 г.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...

РЕЦЕПТ

Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ