1. Главная
  2. Рецепты
  3. Калач Деревенский
Ирина Пекарникова
10 ноября 2016 г.

Калач Деревенский

Ирина Пекарникова
10 ноября 2016 г.

Калач Деревенский
Калач Деревенский (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука 500 г
вода холодная 350 мл
оливковое масло 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединяем 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 500 г просеянной муки, 350 мл холодной воды, 2 ст. л. оливкового масла. Из всех продуктов замешиваем тесто. Тесто будет липкое. Долго месить не надо. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Шаг 2

Утром тесто достаем из холодильника и выдерживаем при комнатной температуре 2 часа. Затем аккуратно вываливаем на стол (обильно подпыленный мукой), тесто обваливаем в муке, перекручиваем и делаем кольцо. Переносим на пергамент посыпанный мукой. В центр кольца ставим банку (смазанную маслом), все накрываем пленкой и даем подняться. Банку перед выпечкой убираем. Выпекаем при 240 градусах 15 мин. с паром, затем убавляем до 200°C, убираем пар, и печем еще минут 25. Даем нашему калачу остыть на решетке. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ