1. Главная
  2. Рецепты
  3. Квашеная капуста
  4. Капуста "Провансаль" с фруктами
Юна
30 августа 2016 г.

Капуста "Провансаль" с фруктами

Юна
30 августа 2016 г.

Готовим капусту "Провансаль" с фруктами
Готовим капусту "Провансаль" с фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капуста "Провансаль" с фруктами
Капуста "Провансаль" с фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим капусту "Провансаль" с фруктами
Готовим капусту "Провансаль" с фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капуста "Провансаль" с фруктами
Капуста "Провансаль" с фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оригинальная закуска - квашенная капуста и фрукты под винным маринадом!

Сложность: средне
Подготовка: 36 ч
Порций: 1
Готовка: 8 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
капуста 1 кг
морковь 1 шт.
клюква 2 ст. л.
виноград белый 15 шт.
слива 4 шт.
яблоко 1 шт.
рябина 1 ст. л.
вино белое сухое 150 мл
сахар 1 ст. л.
капустный рассол 150 мл
соль 1 ст. л.
растительное масло 70 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нашинкуем капусту, морковь натрем на терке. Смешаем всё вместе, посолим и слегка разомнем. Оставим для засола на день-два при комнатной температуре.

Шаг 2

Яблоко нарежем дольками, вырезав семечки, виноград и сливы разрежем пополам и уберем косточки.

Шаг 3

Соленую капусту отожмем от сока и пересыплем нарезанными фруктами.

Шаг 4

Приготовим маринад из капустного сока, белого сухого вина, растительного масла и сахара. Всё смешаем и закипятим.

Шаг 5

Зальём капусту с фруктами горячим маринадом. Положим сверху небольшой гнет и оставим в холодильнике на 6-8 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Квашенную капусту можно купить готовую на рынке или в магазине.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сколько класть сахара в маринад зависит от капусты и от сладости фруктов. Если капуста слишком кислая,то сахара можно положить побольше. Но лучше не доложить, чем переложить!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

ГРУППА

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

ГРУППА

Салаты с капустой

Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ