1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Галета с грибами и сыром
gastronom
31 мая 2016 г.

Галета с грибами и сыром

gastronom
31 мая 2016 г.

Галета с грибами и сыром
Галета с грибами и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль по вкусу
Для начинки
600 г шампиньонов
5 ст. л. растительного масла
300 г лука
1 ч.л. тимьяна
2 ст.л. сметаны жирностью 25%
1 ст.л. горчицы
120 г сыра
Для теста
80 мл растительного масла
80 мл кваса
150 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
1/2 ч.л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите грибы в миску, закройте бумагой для выпечки или пищевой пленкой (сделайте несколько проколов) и включите микроволновую печь на максимальную мощность. Готовьте 3-5 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Верните в миску.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте лук и тимьян. Закройте крышкой и готовьте 5-7 минут на умеренном огне, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Переложите в миску с грибами. Вмешайте сметану и горчицу, посолите.

Шаг 3

Замесите тесто. В миску налейте масло и квас, посолите, добавьте оба вида муки. Замесите мягкое тесто. Не вымешивайте – как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.

Шаг 4

Разогрейте духовку с установленным в среднюю часть перевернутым противнем до 200 С.

Шаг 5

На куске бумаги для выпечки раскатайте или разомните пальцами тесто в круг толщиной 3-5 мм. Пальцами разомните края теста (шириной около 2-х см), чтобы они были тоньше середины.

Шаг 6

Выложите грибную начинку в на середину лепешки. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Посыпьте натертым сыром. Переложите бумагу с галетой на горячий противень и выпекайте 20-25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Собственно, именно способ ...

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ