Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г свежих лисичек
1–2 репы
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 пучок зеленого лука
2–3 веточки укропа
8 горошин черного перца
2 лавровых листа
0,5 ч. л. горчицы
растительное масло для обжаривания
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить. Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек. Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружиями, лук – произвольно.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук, морковь и репу, 5 мин.
Шаг 4
Влить 2 л воды, слегка посолить. Положить лисички и варить 15 мин. Добавить картофель и варить 10 мин.
Шаг 5
Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 5 мин.
Шаг 6
Перед подачей добавить укроп, зеленый лук и горчицу, перемешать. Подавать со сметаной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев