Телятина с травами и йогуртом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3346.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вырезку нарезать на медальоны толщиной 1,5 см, натереть солью и перцем. Приготовить соус. Для этого смешать в миске йогурт, порубленные травы, чеснок и каперсы, приправить солью и перцем. На сковороде на оливковом масле обжарить мясо, по 4 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды, обсушить на салфетке.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

274 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
erfolg7@yandex.ru 7 сентября 2012

Телятина настоящая не может получиться жесткой. Это наверняка была говядина.

Гость 9 апреля 2012

Не знаю, что я сделала не так, но мясо получилось такое жесткое, что разжевать его не получилось. Пришлось выкладывать обратно в сковороду и тушить.

Гость 23 марта 2012

Для ГлавРед. Если его жарить на зажигалке, то за 8 минут мы может быть и получим medium rare, но если жарить как нормальные дюди делают будет well done

Главред 26 мая 2011

Для liledneva Ломтик телятины толщиной 1,5 см, вне всякого сомнения, за 8 минут прожарится до состояния "medium rare", то есть будет совершенно готов по всему своему объему, кроме розоватой полоски посередине. Если опасаетесь, что мясо недостаточно готово, не жарьте его дольше указанного времени (оно станет слишком жестким), а переложите на теплую тарелку и накройте фольгой. Через 2-3 минуты мясо "дойдет".

liledneva 13 мая 2011

а времени хватит на прожарку мяса?

Гость 10 января 2011

соусом не маринуют. им поливают готовое блюдо

catgirl 5 января 2011

ничего себе сладкий! с чесноком, травами, каперсами.. в рецепте натуральный йогурт, а не с кусочками фруктов :D

Анна 22 декабря 2010

Мясо со сладким йогуртом??!

Я сделала так-почти приготовившееся мясо я дотушила в этом соусе!!Вкусно-вкусно получилось!

Ленка Никитина 5 июня 2009

А соусом поливать уже прожаренное мясо или его замариновать перед жаркой?