Вкусное и сытное блюдо для холодной зимы !
Шаг 1
Маринуем свинину в специях и травах в течение 3-4-х часов. Для глубокого проникновения делаем в мясе проколы и разрезы , в которые закладываем кусочки чеснока, имбиря, перца, листочки розмарина , чабреца и других специй и трав.
Шаг 2
Замаринованную свинину выкладываем на поднос, лоток, сковороду или в другую посуду с высокими краями , закрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Готовность я проверяю термощупом .
Шаг 3
Достаем мясо из духовки, снимаем фольгу, смазываем его медом , разведеным лимонным или апельсиновым соком. Закладываем плотно соцветия цветной капусты и вновь помещаем в духовку (в открытом виде, чтобы подрумянилось). Периодически поливаем всё блюдо образовавшимся соком, одновременно проверяя готовность.
Шаг 4
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу в той же посуде, в которой готовили . Приятного аппетита !
Выбирайте мясо с тонкими прожилками жира, оно сочнее . Тем более в данном рецепте не используем мясо .
К данному блюду прекрасно подойдет любой томатный или сметанно-майонезный соус .
РЕЦЕПТ
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...
РЕЦЕПТ
Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и ...
Пока нет комментариев