22 июня 2007 / gastronom

Равиоли с сырной начинкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3086.jpg
  • 3086.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г пармезана
  • мука – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • 400 г адыгейского сыра (малосоленого)
  • яйцо – 1 шт
  • крупа манная
  • Для теста:
  • соль
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • соль
  • Для сырной начинки:
  • 1 ст. л. зелени базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло. 2. Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным. 3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду. 4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало. 5. Зелень перебрать, вымыть, обсушить и нарезать. Сыр раскрошить руками. Смешать зелень, сыр и яйцо, посолить и перемешать. 6. Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 7,5 см. В середину каждого кружка положить по 3/4 ч. л. начинки. Смазать края водой, сложить равиоли в виде полукруга и защипать. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.

КСТАТИ Можно приготовить равиоли зеленого цвета. Для этого 1 ст. л. подготов-
ленной зелени надо протереть через сито и вмешать в тесто.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

517 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(14), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 18 сентября 2012

Про количество манки. По рецепту надо 50 г манной крупы.

Гость 15 сентября 2012

Скажите пожалуйста, сколько манки нужно?

Гость 27 августа 2011

а сколько манки??

fintish 4 сентября 2010

Хороший рецепт! Сегодня попробовала - очень просто и очень вкусно.