Равиоли с сырной начинкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3086.jpg
  • 3086.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г пармезана
  • мука – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • 400 г адыгейского сыра (малосоленого)
  • яйцо – 1 шт
  • крупа манная
  • Для теста:
  • соль
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • соль
  • Для сырной начинки:
  • 1 ст. л. зелени базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло. 2. Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным. 3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду. 4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало. 5. Зелень перебрать, вымыть, обсушить и нарезать. Сыр раскрошить руками. Смешать зелень, сыр и яйцо, посолить и перемешать. 6. Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 7,5 см. В середину каждого кружка положить по 3/4 ч. л. начинки. Смазать края водой, сложить равиоли в виде полукруга и защипать. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.

КСТАТИ Можно приготовить равиоли зеленого цвета. Для этого 1 ст. л. подготов-
ленной зелени надо протереть через сито и вмешать в тесто.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

517 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(14), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 18 сентября 2012

Про количество манки. По рецепту надо 50 г манной крупы.

Гость 15 сентября 2012

Скажите пожалуйста, сколько манки нужно?

Гость 27 августа 2011

а сколько манки??

fintish 4 сентября 2010

Хороший рецепт! Сегодня попробовала - очень просто и очень вкусно.