Шаг 1
Арахис высыпать на противень и просушить в духовке при 150°C, примерно 10 минут, затем увеличить нагрев до 180°C и обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы арахис не сгорел.
Шаг 2
Один-два орешка попробовать ошелушить, если шелуха отходит легко, все готово и можно вынимать из печи. После полного остывания орехов очистить от шелухи, удобнее всего потереть друг об друга горстями.
Шаг 3
В чашу блендера (с ножами) высыпать весь арахис и молоть примерно 3-4 минуты, сделать паузу на минутку, чтобы не спалить блендер, но, если он у вас мощный, то можно и не останавливаться. И так повторить в течение 10-15 минут. Сначала арахис будет в мелкую крошку, затем липкая и крупинчатая паста, потом масло все активнее начнет выделяться, а арахис на глазах превратится в гладкую и блестящую пасту. На этом этапе добавить мед, масло и соль и взбить еще 2-3 минуты. Степень жидкости можно регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше масла.
РЕЦЕПТ
Польза арахисовой пасты заключена в ее высокой питательной ценности. Этот ореховый продукт обладает немалым индексом сытости благодаря содержанию пищевых волокон и белка, поэтому способен уменьшать чувство голода. Доказано, что если употреблять эту пасту на завтрак, кушать в течении всего дня хочется гораздо меньше.
РЕЦЕПТ
Очень вкусные и полезные сэндвичи-трансформеры, которые могут менять свой вкус также легко как хамелеон цвет.
РЕЦЕПТ
Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины довольно легко и просто. Начинки к ним можно приготовить любые: как сладкие, так и нет, поскольку вкус самих блинов достаточно нейтральный. P.S. 1. Качество блинов во многом зависит от консистенции кефира – чем он гуще, тем лучше. 2. Двойную порцию теста за один раз делать не стоит, т.к. реакция кефира с содой за время выпекания большого количества блинов угасает, и поэтому последние могут получиться не такими пышными, как первые. Если Вы хотите в итоге получить больше блинов – лучше сделайте новую порцию теста после того, как полностью испечете первую.
Пока нет комментариев