1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный пирог
  4. Мраморный пирог
аль пачина
30 ноября 2015 г.

Мраморный пирог

аль пачина
30 ноября 2015 г.

Мраморный пирог
Мраморный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог калорийный, но такой вкусный😋

Сложность: легко
Доп. время: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Сливочное масло - 200 г
Сахарный песок - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль
Яйца - 6 штук
Ром - 4 ст. ложки
Мука - 600 г
Разрыхлитель - 10 г
Молоко - 175 мл
Какао-порошок - 30 г
Горький шоколад - 100 г
Белый шоколад - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли, ром и взбить миксером до однородной массы. Соединить муку с разрыхлителем и молоком, вымесить тесто.

Шаг 2

Отделить 1/3 теста в отдельную миску и смешать с какао. Нагреть духовку до 180°C. Форму для кекса смазать сливочным маслом и заполнить сперва светлым, потом темным тестом.

Шаг 3

Вилкой провести по массе, чтобы получились "мраморные" разводы. Выпекать 60 мин. На водяной бане растопить горький и белый шоколад, также провести вилкой по шоколадной массе.

Шаг 4

Равномерно распределить шоколад на поверхности остывшего пирога и дать подсохнуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ванильные капкейки

Нежнее нежного... воздушнее воздушного... Ванильный кекс с пушистой шапочкой из кремчиза - классика жанра))) Прекрасное угощение для самых близких украсит праздничный стол! Но исчезают эти капкейки очень быстро, уж поверьте)))

30 ч + 20 ч

13kitchen

РЕЦЕПТ

Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом

Восхитительный мягкий кекс с легкой структурой, источающий ароматы корицы, красного вина и шоколада, покрытый нежной шоколадной глазурью и посыпанный хрустящими миндальными лепестками... Уверена: он достоин украсить не только повседневное, но и любое праздничное чаепитие.

50 мин + 25 мин

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремом

Эта шарлотка не требует выпекания отдельных коржей для торта и пропитывания этих коржей, ведь апельсины, которые замешиваются прямо в тесто, как и во многих шарлотках, изнутри напитывают этот шоколадный бисквит и делают похожим его на любимые всеми торты Sacher (Захер) или Прагу. Но чтобы достигнуть желаемой "влажности" и пористости бисквита, подобной в упомянутых тортах, придется все ж взбивать белки желтки по отдельности и по все правилам - результат, несомненно, стоит того. А сливочно-апельсиновый с нотками коньяка крем поверх шоколадно-апельсинового бисквита - сама нежность!

30 мин + 5 ч 30 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ