Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 курицы (примерно 500 г)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 помидора
0,5 лимона
0,5 стакана сухого белого вина
1 пучок кинзы
0,5 пучка петрушки
2 веточки тархуна
2 ст. л. растительного масла
хмели-сунели
соль, красный острый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры обдать крутым кипятком, опустить в холодную воду и снять с них кожицу. Мякоть измельчить.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, разогреть масло и обжарить курицу, по 5 мин. с каждой стороны. Сдвинуть мясо в сторону. Выложить на освободившееся место лук и помидоры, обжаривать 5 мин. Перемешать с кусочками курицы.
Шаг 4
Добавить белое вино, сок половины лимона, чеснок и специи. Закрыть крышку и готовить 35 мин.
Шаг 5
Курица по-восточному готова. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев