Баранья нога, запеченная в тесте

22 июня 2007 / gastronom
  • 2731.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка
  • лист лавровый
  • 2 ст. л. соли, черный перец по вкусу
  • 6 яичных белков
  • 750 г муки
  • 100 г хлебных крошек
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • яйцо – 1 шт
  • 1 баранья нога весом 2-2,5 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица
  • 1-2 веточки розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просеять, смешать с солью. Добавить несколько измельченных листиков розмарина. Белки взбить в пышную пену, добавить в муку. Влить 200 мл воды, перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 ч. 2. Петрушку вымыть, тщательно обсушить. Положить в блендер, добавить листики розмарина, лавровый лист и чеснок, измельчить. Добавить хлебные крошки и растительное масло, перемешать. 3. Баранью ногу вымыть, обсушить. Срезать верхний слой жира. Мясо натереть со всех сторон солью и перцем. 4. Сильно разогреть большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить баранину, по 7 мин. с каждой стороны. Дать немного остыть. 5. Разогреть духовку до 200ºС. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 см. Третью часть пласта отрезать и отложить. Смазать ногу горчицей, затем обложить смесью зелени и хлебных крошек. На пласт теста большего размера положить ногу. Завернуть края вокруг мяса. На оставшуюся открытой часть ноги положить пласт меньшего размера, прижать руками. 6. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Выложить ногу на противень, накрыть листом фольги, поставить в духовку и запекать 1,5 ч. Готовую ногу смазать сливочным маслом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12-14 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

558 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#04(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 мая 2014

На сколько я знаю,на килограм мяса 1час готовки,и т.д

Елена 23 декабря 2013

Просто пища богов,восхитительный рецепт обязательно приготовлю к новогоднему столу! Огромное спасибо за рецепт.

Главред 26 мая 2011

Для polinez В рецепте указана температура запекания 200 градусов. Так что 180 градусов могло оказаться недостаточно.

polinez 3 мая 2011

Вчера запекали баранину по этому рецепту. Получилось очень вкусно, но за 1,5 часа она не пропеклась при температуре 180 градусов. Нельзя ли уточнить температуру запекания? Что еще могло быть неправильно?