- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Спагетти с колбасками в томатном соусе
Спагетти с колбасками в томатном соусе
Достаточно интересно!
Шаг 1
Для начала необходимо очистить и мелко нарезать лук, чеснок и листочки розмарина. Колбаски нарезать удобными для еды кусочками. Шпинат промыть и обработать.
Шаг 2
Спагетти отварить, согласно инструкции на упаковке, но не доваривая 1 минуту. Оставив состояние Аль Денте. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Добавить масло и перемешать, чтобы макароны не слиплись.
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить колбаски в течении пары минут, затем добавить лук и чеснок, и продолжать обжаривать 2-4 минуты. Затем добавить томаты и розмарин. Тушить ещё 1-2 минуты.
Шаг 4
Как только соус почти готов, необходимо добавить подготовленные макароны, хорошо перемешать и прогреть 1-2 минуты. Довести до вкуса. Буквально за 30 секунд, добавить подготовленный шпинат. Снова хорошо перемешать. При подаче добавить оливковое масло.
Можно добавить совершенно любые специи. По Вашему вкусу!!!
РЕЦЕПТ
Простой рецепт спагетти карбонара порадует всех любителей итальянской кухни. Он действительно доступен каждому, даже самому неопытному кулинару. По одной из версий, рецепт пасты карбонара был придуман итальянскими горняками, которые добывали уголь (их называли carbonario). Работали они вахтовым методом и с собой в шахту брали продукты, не требующие особых условий хранения: пасту, сыровяленую ветчину, твердый сыр. Яйца же всегда можно было купить у местных крестьян. Однажды шахтеры объединили все вышеупомянутые продукты в одном котле и… получили спагетти карбонара. Так ли это было на самом деле или нет, достоверно, конечно, неизвестно. Но звучит подобная версия вполне убедительно, и нам не остается ничего другого, кроме как вспоминать добрым словом итальянских горняков и в честь них щедро посыпать свежемолотым черным перцем спагетти карбонара, будто угольной крошкой.
РЕЦЕПТ
Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, что своим названием эта паста обязана восхищённому восклицанию режиссёра Нино Мартольо, только что прослушавшего самую прекрасную оперу Беллини «Норма» и сравнившего эти два шедевра, музыки и гастрономии.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев