Картофельные "бисквиты"

22 июня 2007 / gastronom
  • 2643.jpg
  • 2643.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сметана
  • 1 кг картофеля
  • 400 г шпината
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель отварить в мундире, очистить. Растолочь в пюре, добавить молоко, сметану и яйца, перемешать. Разделить пюре на 3 равные части. 2. Шпинат опустить в кипящую воду на 2 мин., затем откинуть на сито и протереть. В одну часть картофельного пюре добавить шпинат, во вторую – томатную пасту и сахар. 3. Разогреть духовку до 180ºС. Выложить 3 вида пюре в 3 кулинарных мешка с широкой насадкой. Уложить в форму для запекания красивыми волнами. Запекать 8–10 мин. Сразу же подать к столу.

Хозяйке на заметку

Попробуйте "раскрасить" обыденное картофельное пюре. Сделать это совсем несложно. Детям точно понравится!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

220 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#02(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 февраля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Гость 18 февраля 2011

Молоко, сметана, яйца.... Строгие вегетарианцы не употребляют такие продукты))) А если их исключить - то идея очень даже интересная, спасибо!