1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из фасоли
gastronom
12 марта 2015 г.

Рагу из фасоли

gastronom
12 марта 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
450 г консервированной белой фасоли, желательно каннелини
1 стакан перловой крупы
4 стакана куриного бульона
400 г помидоров, консервированных в собственном соку
1 большая луковица
2 средние морковки
2 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
5 больших листов китайской капусты или 100 г шпината
3 ст. л. лимонного сока
100 г сыра фета
по 5 веточек петрушки и зеленого базилика
оливковое масло
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого красного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите перловую крупу в холодной воде на 4–6 ч.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Тонко нарежьте сельдерей и чеснок. Помидоры достаньте из сока (он не понадобится), очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь и жарьте 7–10 мин. Затем добавьте промытую перловую крупу и помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 мин.

Шаг 4

Промойте фасоль в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Нарежьте капусту или шпинат и добавьте в кастрюлю вместе с фасолью, посолите и поперчите, приправьте лимонным соком и готовьте еще 15 мин. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и базиликом и раскрошенной фетой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

РЕЦЕПТ

Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ