- Главная
- Рецепты
- Основные постные блюда из овощей
- Баклажаны с изюмом и кунжутом
Баклажаны с изюмом и кунжутом
Шаг 1
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - пластинами. Обжарить в разогретом масле. Переложить в миску.
Шаг 2
Баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны, помешивая, 7 мин. Положить промытый изюм, готовить еще 1 мин.
Шаг 3
Помидоры крупно нарезать добавить к баклажанам, тушить под крышкой 5 мин. Добавить лук с чесноком. Полить уксусом, посолить, прогреть 1 мин., снять с огня. Дать остыть. Перед подачей посыпать кунжутом, перемешать.
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ГРУППА
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...
Пока нет комментариев