1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы
  4. Кексы на йогурте
gastronom
25 февраля 2015 г.

Кексы на йогурте

gastronom
25 февраля 2015 г.

Говорят, что кексы на йогурте во Франции становятся популярнее культовых круассанов. Возможно это связано с растущим запросом на здоровое питание. Но нам почему-то кажется, что просто мало кто может остаться равнодушным к этому ароматному лакомству. За счет йогурта мякиш кексов получается пористым, слегка влажным, с приятной кислинкой, а пропитка из меда, коричневого сахара и апельсинового сока делает вкус богатым и насыщенным. А еще такие кексики очень нравятся детям, ведь благодаря бумажным формочкам, их удобно брать с собой на прогулку или в школу для перекуса.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 429.87 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 6.15 г/14.60 г/69.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука 240 г
коричневый сахар 220 г
натуральный йогурт 125 мл
сливочное масло плюс немного для смазывания формочек 100 г
яйца 2 шт.
тертая цедра 1 апельсина
разрыхлитель 1 ч.л.
Для сиропа:
сок 1 крупного апельсина
мед 2 ст.л.
коричневый сахар 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста для кексов. Сливочное масло растопите и немного остудите. Просейте муку с разрыхлителем в большую миску. Яйца слегка взбейте венчиком или миксером. 

Шаг 2

Смешайте яйца с сахаром и апельсиновой цедрой. Добавьте мучную смесь. Перемешайте ингредиенты кулинарной лопаткой. Добавьте натуральный йогурт, влейте растопленное сливочное масло. Еще раз быстро, но тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Если используете металлические формочки для кексов, тщательно смажьте сливочным маслом или вставьте бумажные вкладыши. Если используете силиконовые формочки, смазывать их не нужно. Выложите тесто в формочки, заполняя их до середины. Выпекайте кексы в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.

Шаг 4

Приготовьте сироп для йогуртовых кексов. Влейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте коричневый сахар и мед. Поставьте на минимальный огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Варите сироп для кексиков, помешивая, пока сахар полностью не растворится. На это может понадобиться около 5 минут. Готовый апельсиновый сироп должен загустеть.

Шаг 6

Готовые кексы выньте из духовки и оставьте в формах на 10 минут. Затем аккуратно достаньте из формочек (бумажные формочки удалять не обязательно) и переложите на поднос или лист пищевой фольги. На поверхности кексов сделайте несколько проколов деревянной шпажкой и полейте сиропом. Оставьте кексы пропитаться и полностью остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сироп для кексов на йогурте можно делать не только из апельсинов, но и из любых других цитрусовых. Так можно получить кексы со вкусом лимона, грейпфрута или лайма.
КСТАТИ
Натуральный йогурт очень легко приготовить в домашних условиях. Просто нагрейте молоко до 40 °С (чтобы рука терпела), перелейте его в банку, добавьте 1 ст. л. готового натурального (живого) йогурта без добавок. Плотно закройте, укутайте и оставьте в теплом месте на ночь.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Кекс на кефире

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или маргарин, собирала остатки сметаны, кефира, простокваши, добавляла пару яиц, муку и соду, и уже через час ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

РЕЦЕПТ

Оладьи на йогурте

Зачем готовить оладьи на йогурте? Ну, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора! А еще такие оладьи получаются более пышными, чем те, что готовятся на кефире. Хотя здесь есть определенные ...

РЕЦЕПТ

Блины на йогурте

Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...

РЕЦЕПТ

Кекс на кефире и сливочном масле

Кекс на кефире и сливочном масле — мягкий, нежный, ароматный — вне всякого сомнения, произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей. К тому же для приготовления такой выпечки требуются очень ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ