22 сентября 2014 / gastronom

Персиковые пирожные

22 сентября 2014 / gastronom
  • Персиковые пирожные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г муки
  • 1/2 стакана геркулеса
  • 70 г коричневого сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2/3 стакана грецких орехов
  • 1 ч. л. молотой корицы

Для глазури:

  • 60 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. сливок или молока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для начинки:

  • 2 средних персика
  • 1 большое яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите форму для выпечки размером 20х20 см бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были выше, чем борта формы.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, геркулес, коричневый сахар и корицу. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте в миску. Руками или вилкой перетрите масло с мучной смесью, пока не получатся крупные крошки. Отложите 3/4 стакана смеси в другую миску и добавьте нарубленные орехи.

Шаг 3

Выложите овсяную смесь в форму и разровняйте. Выпекайте 15 мин.

Шаг 4

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку и соль. Персики очистите и нарежьте небольшими кубиками, смешайте с яичной смесью. Вылейте начинку на выпеченную основу и посыпьте ореховой смесью. Запекайте 30 мин. до золотистого цвета. Остудите в форме, 30 мин., затем уберите в холодильник на 2 ч. Достаньте из формы и нарежьте на квадраты.

Шаг 5

Смешайте сахарную пудру со сливками и ванильным экстрактом до получения однородной массы и полейте сеточкой на пирожные.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№15(257), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты из персиков

Десерты из персиков

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из ...

Выпечка с персиками

Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев