29 августа 2014 / gastronom

Рагу из языка

29 августа 2014 / gastronom
  • Рагу из языка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 язык весом 1,5 кг
  • 400 г лущеного зеленого горошка
  • 200 г зерен молочной кукурузы
  • 4 средние молодые морковки
  • 2 средние белые луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. топленого или 3,5 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана белого сухого вина или воды
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из языка . Шаг 1

Тщательно вымойте язык щеткой под холодной проточной водой и положите в большую кастрюлю. Залейте полностью кипятком и варите при минимальном кипении 1 ч 40 мин.

Шаг 2

Рагу из языка . Шаг 2

Подержите язык под струей холодной воды 5 мин. и снимите кожу чулком.

Шаг 3

Рагу из языка . Шаг 3

Срежьте мясо у основания языка и нарежьте его как можно мельче. Остальной язык нарежьте средними кубиками.

Шаг 4

Рагу из языка . Шаг 4

Морковь вымойте щеткой и при необходимости слегка поскоблите кожицу ножом. Нарежьте морковь кружочками толщиной 1 см.

Шаг 5

Рагу из языка . Шаг 5

Очистите лук и нарежьте перьями. Чеснок, не раздавливая, очистите и нарежьте тонкими кружочками. В сковороде с толстым дном разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук, морковь и чеснок, обжаривайте на среднем ­огне 7 мин.

Шаг 6

Рагу из языка . Шаг 6

Добавьте язык и вино или воду, готовьте 10 мин. Всыпьте горошек и кукурузу, приправьте солью, перцем и сладкой пап­рикой. Готовьте под крышкой 5–8 мин. Подавайте горячим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (190), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Язык: рецепты

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому ...

Рагу с мясом

Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев