Террин с куриными потрошками

6 августа 2014 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Террин с куриными потрошками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная — 300 г
  • Сердечки куриные — 300 г
  • Желудки куриные — 300 г
  • Кожа куриная — 1 шт. (с одной курицы)
  • Лук белый — 1 шт
  • Орех мускатный — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Жир (куриный или утиный вытопленный) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Мускатный орех - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин с куриными потрошками. Шаг 1

Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками. Печень медленно обжарить на курином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками. Лук покрошить обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Террин с куриными потрошками. Шаг 2

Рис отварить до полуготовности. Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с курицы, предназначенной для бульона. Я использовала кожу с индюшки, она толще. Отваренный рис смешать с порезанными потрохами, обжаренным луком, добавить яйцо. В этом рецепте в качестве связующего элемента выступает рис и яйцо. Добавить мускатный орех, соль. перец.

Шаг 3

Террин с куриными потрошками. Шаг 3

Форму для запекания смазать растительным маслом. Куриную кожу (у меня с индюшки) разложить по форме, чтобы края немного свисали. Заполнить форму начинкой, запаковать сверху кожей, накрыть фольгой, сделав в ней проколы для выхода пара, отправить в духовку на 30-40 минут при 180 С, минут через 20 от начала запекания фольгу снять и дать подрумяниться террину.

Шаг 4

Террин с куриными потрошками. Шаг 4

Дать остыть до теплого состояния и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев