Корюшка с соусом сальбитчада

14 мая 2014 / gastronom
  • Мелкая рыбка с соусом сальбитчада

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг корюшки (мойва, сардины)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука

Для сальбитчады:

  • 100 г сырого миндаля
  • 1 кусок черствого деревенского белого хлеба
  • 2 больших красных сладких перца
  • 2 средних помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. л. красного винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • по 0,5 ч. л. красного перца и паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корюшка с соусом сальбитчада. Шаг 1

Для соуса разрежьте сладкие перцы вдоль на 4 части. Удалите семена и плодоножки, тщательно вырежьте перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом со всех сторон и обжарьте на решетке на разгорающихся углях кожицей вниз до ее обугливания.

Шаг 2

Корюшка с соусом сальбитчада. Шаг 2

Переложите горячие перцы в миску, затяните пленкой, оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы.

Шаг 3

Корюшка с соусом сальбитчада. Шаг 3

Смажьте хлеб маслом и обжарьте над углями с обеих сторон, остудите. Помидоры так же обжарьте, удалите кожуру. Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки с жидкостью.

Шаг 4

Корюшка с соусом сальбитчада. Шаг 4

Насыпьте миндаль на чугунную сковороду или в алюминиевую форму, поставьте над углями, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 5

Корюшка с соусом сальбитчада. Шаг 5

Сложите миндаль, помидоры, сладкий перец и наломанный кусочками хлеб в комбайн или блендер. Добавьте раздавленный и очищенный чеснок и все остальные ингредиенты сальбитчады. Измельчите до однородности.

Шаг 6

Корюшка с соусом сальбитчада. Шаг 6

У рыбы аккуратно удалите внутренности, промойте тушки и выложите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Посолите рыбу, поперчите и смажьте маслом. Выложите рыбу на прогретые и смазанные маслом решетки. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями до румяной корочки со всех сторон. Подавайте немедленно, с сальбитчадой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Запекание

Устройство

гриль

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 10 (186) май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев