Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина

  • Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

Любимый постный рецепт Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица - 1 стакан
  • мидии в раковинах - 500 г
  • помидоры черри - 5-7 шт.
  • тимьян - 2 веточки
  • чеснок - 4 зубчика
  • белое сухое вино - 150 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • перец чили - 1 шт.
  • средняя головка белого лука - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина. Шаг 1

Чечевицу отварите согласно инструкции на упаковке. Помидоры черри обжарьте на растительном масле с листочками тимьяна. Из перца чили удалите семена. Очистите и мелко нарубите чеснок, лук, чили и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина. Шаг 2

В кастрюлю выложите мидии, обжаренный лук, чеснок, чили, аккуратно перемешайте. На лейте белое вино и выпаривайте 2-3 мин, пока все раковины мидий не раскроются.
На блюдо выложите отваренную чечевицу Белуга, мидии, помидоры и полейте острым соусом, в котором готовились мидии.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед, Ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев