Салат Три фасольки

31 марта 2014 / Дарья Анненкова
  • Салат Три фасольки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль «кидни» темно-красная ТМ Мистраль - 150 г
  • фасоль «черный глаз» белая пестрая ТМ Мистраль - 150 г
  • фасоль зеленая стручковая - 200 г
  • небольшая луковица - 1 шт.
  • семена кунжута - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • яблочный уксус - 2 ст. л.
  • кинза - несколько веточек
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • чеснок - 4 средних зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Три фасольки. Шаг 1

Фасоль «кидни» и «черный глаз» промыть, поместить в две разные кастрюли с холодной водой. Это нужно, чтобы при варке красная фасоль не окрашивала белую. Довести до кипения и варить 10 мин. на сильном огне, а затем убавить огонь до минимума и варить до готовности: «черный глаз» - около 1 ч., «кидни» - 2 ч. Добавлять соль следует в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления. Обратите внимание, что фасоль ТМ Мистраль не требует замачивания.

Шаг 2

Салат Три фасольки. Шаг 2

Чеснок мелко порубить, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Добавить стручковую фасоль. Помешивая, готовить 5-7 минут. Немного посолить, добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Прогреть еще 2 минуты и снять с огня.

Шаг 3

Салат Три фасольки. Шаг 3

Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Поместить в миску, добавить соль, сахар, яблочный уксус и оливковое масло. Масло лучше использовать настоянное на остром перце чили: оно имеет насыщенный аромат и приятные острый вкус. Хорошо перемешать и оставить на 2 ч. За это время лук, благодаря яблочному уксусу, утратит горечь, при этом в нем сохранятся все витамины.

Шаг 4

Салат Три фасольки. Шаг 4

Когда фасоль сварится, слить из нее воду, охладить и соединить с зеленой стручковой фасолью. В салат добавить луковую заправку: и лук, и выделившийся сок. Аккуратно перемешать. Готовое блюдо украсить зеленью и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев