26 декабря 2013 / gastronom

Сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем

26 декабря 2013 / gastronom
  • Сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 кусков хлеба для тостов
  • 8 тонких ломтиков лосося холодного копчения
  • 6 ст. л. сливочного сыра
  • 1 средний огурец
  • пучок шнитт-лука
  • 1 лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем. Шаг 1

Мелко нарежьте шнитт-лук. Натрите немного цедры лимона на мелкой терке. Смешайте сливочный сыр,1 ст. л. шнитт-лука, лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока.

Шаг 2

Сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем. Шаг 2

Обрежьте корки с хлеба. Разделите сырную смесь на 8 частей и равномерно намажьте хлеб. Положите ломтики лосося. Нарежьте огурцы очень тонкими кружками. Разложите их на 4 куска хлеба, распределяя кружочки по всей поверхности.

Шаг 3

Сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем. Шаг 3

Накройте оставшимися кусками хлеба, рыбой вверх. Разрежьте каждый сэндвич на 4 части. Окуните срезы в оставшийся шнитт-лук.

Вместо лосося холодного копчения можно использовать малосольную рыбу

Хозяйке на заметку

Сочетание сливочного сыра и копченого лосося можно рыбу. считать классическим – эта комбинация давно и успешно используется поварами в разных странах. А свежий вкус огурца и легкая горчинка шнитт-лука только подчеркивают эту комбинацию.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№20 (238) октябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Бутерброды, сэндвичи

Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 19 марта 2015

Хлеб для сэндвичей-сплошная химия,отрава....Сделайте закуску-смазать ломтики лосося сыром,выложить на кружок огурца,украсить редисом.Хлеб,свежий и хрустящий,желательно чёрный,подать отдельно...