Картошка, запеченная с салом

8 ноября 2013 /
  • Картошка, запеченная с салом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало с прослойками мяса - 200 г
  • Травы сухие (тимьян, розмарин) - 1-2 ч. л.
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.
  • Картофель - 1 кг.
  • Листья салата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошка, запеченная с салом. Шаг 1

Картофель тщательно промыть, просушить.

Шаг 2

Картошка, запеченная с салом. Шаг 2

Разрезать вдоль, чтобы получились 2 плоские половинки, сбрызнуть маслом, и присыпать сухими травами.

Шаг 3

Картошка, запеченная с салом. Шаг 3

Сало нарезать небольшими полосками, в полсантиметра толщиной. Не режьте слишком тонко, иначе оно сразу сгорит, а картошка не успеет пропечься.

Шаг 4

Картошка, запеченная с салом. Шаг 4

Выложить картофель на противень, а сверху разложить сало.

Шаг 5

Картошка, запеченная с салом. Шаг 5

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Сало должно вытопиться и стать вкусной шкваркой.

Шаг 6

Картошка, запеченная с салом. Шаг 6

Подавать с любимым соусом и овощами. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сало, рецепты

Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев