Лосось в сливочном соусе с красной икрой

14 октября 2013 /
  • Лосось в сливочном соусе с красной икрой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 шт (300 гр) филе или стейка лосося
  • 300 мл сливок 10-20%
  • 1 ст.л. с горкой муки( высший сорт)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. красной икры
  • Соль, перец, специи для рыбы по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла ( для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стейки лосося или филе сполоснуть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы по вкусу. На сковороде гриль, разогреть оливковое масло, обжарить в нем рыбу 10-15 мин, пока она слегка не подрумянится. Снять с огня.

Для сливочного соуса в чистой сухой сковороде прогреть муку до появления орехового аромата или слегка кремового цвета. Добавить сливочное масло. Постепенно вливать сливки , тщательно развешивая, чтобы не было комков. Дать соусу закипеть. В процессе приготовления соус густеет. Добавить икру, размешать.

В сковороду положить рыбу, залить полученным соусом, сковороду накрыть крышкой,дать потомиться на маленьком огне 5 мин.

Огонь выключить, дать настояться под крышкой 10-15 мин.

Хозяйке на заметку

На гарнир можно подать рис с овощами или овощной салат. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сегодня на ужин

Сегодня на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 июля 2016

Икру жалко..Отдельно подать-вкуснее.

Гость 9 января 2014

отличный рецепт! Муж в восторге! Спасибо!)

kuzovleva 11 ноября 2013

обязательно приготовлю