29 июля 2013 / gastronom

Полосатый творожно-малиновый десерт

29 июля 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г малинового варенья
  • 1/2 стакана свежей малины
  • 250 г домашнего или рыночного творога
  • 150 мл сливок жирностью 20–30%
  • 100 г вафель или сдобного сухого печенья
  • 50 г темного (60% какао) шоколада
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры;

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Протрите творог через сито. Взбейте миксером сливки с творогом и сахарной пудрой так, чтобы не было комочков. Вафли или печенье раскрошите не слишком мелко. Шоколад натрите на терке. На дно высоких стаканов выложите немного малинового варенья, затем творожно-сливочную смесь, вафельную крошку с шоколадной стружкой и снова творожную смесь. Слои повторите. Самым последним должен быть творог. На творог выложите малину и подавайте.

Хозяйке на заметку

Ароматный и полезный – вот что можно сказать про этот десерт, если быть краткими. Малина так красиво смотрится в творожных облаках! Делайте сразу две порции – велика вероятность, что ребенок попросит добавки.

Кстати
Попробуйте варианты этого десерта: черничное варенье и черника; клубничное варенье и клубника; вишневое варенье и вишня; земляничное варенье и земляника; варенье из красной смородины и смесь лесных ягод.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги гастронома: рецепты для детей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Десерты из творога

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Володина Ольга Володина 10 августа 2015

Какая прелесть! Спасибо за идею!

Мой сегодняшний завтрак) Только вместо творога мороженное, а вместо малины - еживика. Спасибо за идею)) Очень вкусно!)

Анна 13 марта 2015

Очень вкусный и нежный десерт! Спасибо за рецепт!:)