Паста с цветной капустой

11 июля 2013 / gastronom
  • Паста с цветной капустой
  • Паста с цветной капустой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пасты букатини
  • 150 г цветной капусты
  • 80 г изюма сорта киш-миш
  • 60 г очищенных кедровых орехов
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле вскипятить воду.
Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в кипящей воде 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и слегка размять.

В другой кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Пасту откинуть на дуршлаг, а воду (в которой она варилась) оставить.

Лук очистить, порезать кубиками. Изюм залить горячей водой. У тимьяна оторвать листики.

На сковороде разогреть масло, обжарить лук и тимьян на среднем огне 3-5 минут. Добавить кедровые орехи и изюм, прогреть, чтобы изюм вздулся. Добавить пасту, перемешать и влить 2-3 ст. л. воды из-под пасты. Прогреть, чтобы соус загустел, и добавить цветную капусту. Перемешать и сразу подавать.
По желанию пасту можно приправить тертым пармезаном.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 27 февраля 2015

Светлана, букатини в готовом виде мало чем отличаются от спагетти - они такие же, только чуть толще и дырочка побольше.

Светлана 26 февраля 2015

Написано букатини, а на фото спагетти....